Трубочисты Санкт-Петербурга
perehod
 

 

Советы от трубочиста:

Как избежать дымление камина в период растопки?
Это, как правило, связано с застоявшимся в дымовых каналах холодным воздухом, особенно в весенне-осенний период. Избежать этого можно, сжигая предварительно бумагу, стружку, солому.

Как избежать выброса дыма в верхней части топки?
Этот выброс наблюдается в каминах с короткой трубой или узким дымоходом. Избежать этого можно с помощью установки небольшого козырька в верхней части портала, причем эффективность козырька увеличивается, если оставить зазор между козырьком и сводом в 10-12мм. Если это окажется недостаточным, необходимо увеличить тягу за счет установки на оголовке дефлектора.

Как увеличить теплоотдачу камина в процессе эксплуатации?
Этого можно добиться с помощью воздухонагревательных приспособлений, временно установленных в топливнике камина. Такое приспособление с естественной циркуляцией состоит из тонкостенных стальных труб, согнутых по форме свода топливника и соединенных между собой в нижней части перемычками, используемыми в качестве колосниковой решетки для сжигания дров. Эффективность такого устройства можно увеличить, оборудовав его принудительной вентиляцией от любого подходящего для этих целей прибора-пылесоса, оконного вентилятора, фена.

Как выбрать размер камина?
Чтобы наилучшим образом выбрать размер камина в соответствии с размером помещения, могут быть полезны такие цифры:
-если известна мощность камина в киловаттах, то исходите из расчета, что 1кВт обеспечивает отапливание 10м2 площади.
-площадь портала камина должна быть равна приблизительно 1/50 площади помещения, камин большого размера будет переохлаждать помещение и вызывать сквозняки. Слишком маленький камин не согреет помещение.
-площадь пода камина обычно составляет 0,7, а сечение дымохода-0,1-0,15 площади портала. Чтобы камин хорошо работал, все его элементы должны быть связаны гармоничными численными отношениями.

Как быть с закопченными деталями камина?
Как бы отлично ни работал камин, но со временем на его прозрачной кварцевой дверце, на верхней части каменного портала и на металлических частях могут появиться следы копоти. Фирмы-производители каминов предусмотрели и это. Они предлагают широкий ассортимент чистящих паст для стекла, камня, чугуна. Но если вы пока не приобрели этих средств, можно обойтись пищевой содой или концентратом для мытья посуды. Гладкие поверхности протирайте губкой, шероховатый камень потрите щеткой и смойте водой. Наши бабушки, давно имевшие дело с печами, очагами и каминами, выводили пятна сажи скипидаром. А мрамор чистили половинкой лимона, завернутой в тряпочку. Обмакивали в теплую воду, затем в порошок борной кислоты и протирали мраморные поверхности и смывали теплой водой.

далее

 

 
 

 

Реклама:

© 2006-2017 

Трубочисты Санкт-Петербурга

Главная Написать Советы Фото и Видео
ГРУППА ВКОНТАКТЕ   Яндекс.Метрика