О фирме Услуги Контакты Лицензия Скидки
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Обследование и очистка дымохода:

  Дымоходы - это важная часть тепловых генераторов.  Дымоход обеспечивает тягу, обладает хорошей теплоизоляцией, и соответствует нормам пожарной безопасности. Дымоходы и вентиляционные каналы должны иметь прохождение шара диаметром 85мм, но при новых технологиях диаметр может быть разным. Оголовки дымоходов и вентиляционных каналов должны быть расположены вне зоны ветрового подопора. Оголовки должны быть исправны и защищены от атмосферных осадков. Рабочее сечение каналов варьируются от 60мм в диаметре до 700ммх500мм, минимальный размер сечения вентканала диаметр 125мм либо 140х140мм.

  Чистка дымохода происходит двумя способами:
1. трубочистной тройкой; и 2. прожиганием: производится с верхней части дымохода и опускается вниз до ввода отопительного агрегата или ввода в топку печки. Прожигание дымохода наиболее опасный вид чистки, поэтому производится очень редко и должны при этом соблюдаться все противопожарные правила, подход индивидуален, зависит от состояния дымохода итд. Проверка и очистка газохода происходит также как вентиляционного канала, с единственным условием - газоход проверяется на плотность т.е чтобы не было попадания угарного газа в жилые помещения.
   Загородное строительство приобретает все большие масштабы. Помимо коттеджей почти на каждом участке есть баня, зачастую и летняя кухня. И в каждом строении есть приборы для отопления и приготовления пищи: камины, печи, котлы, многофункциональные очаги. Все эти устройства без дымохода работать не могут.
Вот только далеко не все понимают, что дымоход - это не набор труб, а инженерно-техническое сооружение, требующее периодического обслуживания т.е минимум два раза в год производить проверку и очистку каналов. В результате вместо трубочиста приходится вызывать пожарную команду. Чистка дымохода: дымовую трубу нерегулярно действующего камина печи нужно осматривать несколько раз в год и чистить не реже одного раза в год, трубу постоянно используемого камина или печки необходимо чистить ежемесячно. Топку необходимо регулярно чистить от остатков золы, используя либо веник и лопатку, либо пылесос в режиме сухой чистки ( в некоторых пылесосах даже предусмотрена функция чистки камина), топка от копоти чистится с помощью специальных средств.

Реклама: Камины Петербурга

Печник СПб

 

© 2006-2015 Трубочисты Санкт-Петербурга.
Все права защищены.

В Контакте

Rambler's Top100